媒体和记官网

媒体和记官网

当前位置:首页  媒体和记官网

【交汇点】组织返岗助力企业复工复产 苏工院实习生为战疫贡献青春力量

时间:2020-03-17发布者:王瑾

交汇点讯 疫情发生后,2月4日起,和记官网_和记娱乐_和乐娱乐大专三年级的实习生暂停了顶岗实习。在“一手抓疫情防控,一手抓企业复工复产”形势下,该校第一时间出台《关于有序组织2020届学生顶岗实习工作的通知》,根据企业复工复产的申请,及时组织实习生返岗。

机电17C1班的王占成是苏州汇川技术有限公司的子公司——苏州经纬轨道交通设备有限公司的实习生,经过半年的努力工作,已成为企业轨道售后工程师团队的骨干成员。年前,他正和同事们肩负着苏州地铁3号线控制系统运行维护工作。

王占成的老家在贵州省普安县罗汉镇老田村,原计划他春节期间都坚守在工作岗位,年后调休回家团聚。然而,突如其来的疫情按下了各地返工的暂停键。地铁的安全运行,需要日夜坚守的工程技术人员。他毅然退掉了回家的车票,积极投入到“战疫”队伍中。在抗击疫情期间,王占成和同事们认真做好地铁设备设施的检修工作,尤其是关键设备的检修维护。据悉,苏工院在苏州汇川技术有限公司实习的17级学生共有28人,已返工在岗的有20人,正奋战在研发、服务、生产的各个岗位上。

机械17C2的沈志镕在苏州百得科技有限公司实习,3月11日,沈志镕回到了工作岗位,每天8个小时站立保障设备调试正常运行;商英17C2班宁凯妮是杭州中河电子器材有限公司的外贸业务员,她的外贸订单及客户主要来源是阿里巴巴国际站,复工后,宁凯妮一方面做好充分的防护工作,一方面积极开展业务工作……疫情当前,苏工院实习生坚守岗位,助力企业复工复产。交汇点记者 陈悦勤

https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/61/XQhRLpri0gwG2g2B/1?from=groupmessage&isappinstalled=0

(交汇点 2020.3.17) 


返回原图
/