系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

汽车系举行“共抗疫情 爱国力行”线上升旗仪式

时间:2020-03-24发布者:王瑾

受新冠肺炎疫情的影响,同学们不能到校,虽然人相隔,但是心相连,3月23日上午9:00,汽车系党总支副书记吴丽琴、辅导员姚遥、叶倩辉、全体班主任以及17、18、19级同学相约在自己的电脑或手机前举行了一次特殊的线上升旗仪式。

仪式分为四个阶段,首先是升国旗、奏唱国歌,全体师生肃立,面对冉冉升起的国旗,唱出对祖国的热爱之情。接着,汽修18C2班杨展鹏同学讲述了他作为一名湖北籍同学的抗疫故事,做自己力所能及的事情,相信春天不久就会到来。随后,马俊主任发言,他向全体同学提出两点要求:一是18、19级学生认真开展线上学习,紧跟老师的步伐和要求,按时、主动、保质完成学习,注重线上讨论与沟通,全面提升学习效率,取得良好的学习效果;二是17级学生以良好的心态对待实习,以积极的状态完成毕业设计,端正认识、放平心态,少一些焦躁、多一些理性,和指导老师联系沟通,将毕业设计工作按要求实施好、完成好。最后系党总支书记吴少华讲话,他对全体同学提出三点意见:一要尊重科学、相信科学;二要不信谣、不传谣;三要停课不停学,希望同学们秉承“我在乎你”的学院精神,尽己所能,向阳而生,与全国人民一起守望相助,共克时艰。

此次升旗仪式给同学们上了一次特殊的班会课,相信会带给同学们一种特殊的经历和记忆。汽车系的学子们会积极响应号召,做自己该做的、能做的,共抗疫情、爱国力行。


返回原图
/