系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

共克时艰 共盼春来——软件学院举行线上升旗仪式

时间:2020-03-25发布者:王瑾

324日上午,相约荧屏,为了共同的愿望,软件学院举行了一次特殊的线上升旗仪式。软件学院党总支书记王晓、副书记彭薇、全体辅导员、班主任,2017级、2018级、2019级学生,以及1819级专接本学生参加了升旗仪式。

710分升旗仪式准时开始,嘹亮的国歌声穿越时空,在每一位学生耳边响起!师生的心随着雄壮国歌声连接在一起,齐声歌唱国歌,目光凝望五星红旗的冉冉升起。

随后,播放了学生代表、防疫志愿者、云计算17C1王晓晖同学的发言:抗疫期间,同学们不传谣,不造谣;少外出、戴口罩、勤洗手;革除滥食野生动物的陋习,养成文明卫生饮食习惯,保护好自己,这都是在为这场战疫作贡献。疫情防控,没有谁是“局外人”,没有事是“份外事”。最后,播放了王晓书记的寄语:同学们要学会感恩、学会感激,感恩我们的国家、我们的党,感激我们身边无数的平凡英雄。要学习良好的科学精神,学习和形成良好的生活习惯,尊重生命,热爱生命。坚持网上的学习活动,坚持配合辅导员、班主任的疫情统计工作。听从学校安排,做好开学准备工作。

升旗仪式后,同学们深受教育和启发,人人发表感想:既然我们无法像无数的医护工作人员那样到抗疫一线为国家做贡献,就让我们在荧幕前向鲜艳的五星红旗致敬、向亲爱的祖国致敬、向英雄的城市致敬、向逆行的医者和爱心人士致敬;我们将努力学习、不断进取、共克时艰、共盼春来,承担起青年的责任与担当……


返回原图
/