媒体和记官网

媒体和记官网

当前位置:首页  媒体和记官网

【学习强国 苏州学习平台】多角度深化产教融合 在苏院校“锦囊四计”助力复工复产

时间:2020-03-20发布者:王瑾

自从企业复工复产集结号吹响以来,苏州企业陆续恢复生产经营。受疫情影响,不少企业复工复产面临防疫保障、用工短缺、员工培训等多方面难题。针对这一情况,在苏高校、职业院校发挥自身优势,与企业主动对接,通过技能培训、科研应用、云上招聘等方式多角度深化产教融合,有力支持企业有效有序复工复产。

近日,苏州市教育局下发《关于做好疫情防控期间在苏高校、职业学校助力企业复工复产的指导意见》,更是为在苏院校支持企业复工复产打了一支强心针。

锦囊二 雪中送炭:多渠道解决用工短缺难题

日前,江苏省新冠肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组下发通知,明确全省职业院校可有序组织毕业班学生顶岗实习。苏州市教育局也下发通知,鼓励学校抓紧安排已签订实习(就业)合同的毕业生顶岗实习,优先满足企业阶段性用工需求。

连日来,和记官网_和记娱乐_和乐娱乐、苏州工业园区服务外包学院以及苏州市职业大学等在苏高校已经积极行动起来。

和记官网_和记娱乐_和乐娱乐机电17C1班的王占成同学是苏州经纬轨道交通设备有限公司的一名实习生,实习期间已成为企业轨道售后工程师团队骨干成员的他原计划春节期间坚守岗位,年后调休回家团聚。面对突如其来的疫情,王占成毅然退掉了回家的车票,投入到战队伍中,和同事们持续做好轨交设备设施的检修工作,为疫情期间苏州轨道交通的安全运营提供了坚强保障。(和乐娱乐节选)

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=2111105807013644095&showmenu=false&t=1584698796955&study_style_id=feeds_default&from=groupmessage&source=share&share_to=wx_single&isappinstalled=0

(学习强国 苏州学习平台 2020.3.20) 

返回原图
/