学院和乐娱乐

学院和乐娱乐

当前位置:首页  学院和乐娱乐

学校召开2020年党的建设和党风廉政建设工作会议

时间:2020-05-22发布者:周瑾

5月20日上午,学校2020年党的建设和党风廉政建设工作会议在丛荟报告厅举行,学院党委领导班子成员、全体中层正职党员干部,纪委委员、党总支副书记,党总支纪检委员及各党支部书记参加会议,市委第六巡察组有关同志应邀列席会议。学院党委副书记、院长王洪法同志主持会议。

本次会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实全国全省教育大会、全国全省组织部长会议、省纪委五次全会、市纪委五次全会精神和市委各项决策部署,研究部署2020年学校党的建设和党风廉政建设工作任务,为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、奋力推进学校高水平建设高质量发展提供坚强组织、纪律保证。

学院党委王新华书记在会上作了讲话,围绕“突出抓好政治建设这一根本性建设、扎实推进高素质干部队伍和人才队伍建设、切实增强基层党组织政治功能和组织力、持续深化全面从严治党、推进党风廉政建设高质量发展”等四个方面,对学校2020年党的建设和党风廉政建设工作进行了全面部署。他强调,全面从严治党永远在路上。全校上下要深入贯彻落实中央和省委、市委部署要求,把“严”的主基调长期坚持下去,把握大局、同心协力,主动担当,务实奋进,以高度的政治责任感和饱满的工作热情做好本职工作,以更加严实的作风、更加有效的措施深入推进全面从严治党,不断开创学校党的建设和党风廉政建设工作的新局面,为夺取学校疫情防控和高水平高质量发展“双胜利”,再创一个激情燃烧、干事创业火红年代提供坚强政治保障。

王洪法院长在会上指出,事业发展关键在党、关键在人。学校要在高质量发展上走在前列,必须深入贯彻新时代党的建设总要求,牢记初心使命、推进自我革命,纵深推进全面从严治党,以党建“最大政绩”引领保障发展“第一要务”。对贯彻此次会议精神提出具体要求,王院长要求全体同志要准确把握、深刻领会,全面贯彻、认真落实好王新华书记讲话精神,并引用省委常委、市委书记蓝绍敏同志在市委十二届九次全体会议上的四句话要求,寄语全体同志:一是要学深悟透新思想,坚定干事创业理想信念;二是要全面展现新气象,造就担当作为干部队伍;三是要聚焦发展新形势,构筑凝心聚力战斗堡垒;四是要准确把握新要求,涵养风清气正政治生态。

学院党委委员、纪委书记林长永同志做2019年学校党风廉政建设和反腐败工作总结报告,并从“强化政治监督,力促全面从严治党‘两个责任’落地生根”“强化制度执行,织密织牢廉政监督制度之网”“强化担当作为,激发‘奋进有为’的干事氛围”“强化正风肃纪,提升监督执纪问责力度”“强化廉政教育,打造‘廉风洁雨’廉洁文化品牌”“强化自身建设,提升纪检监察干部工作能力”等六个方面对今年的重点任务和工作举措进行了部署。

会上,全体参会人员集中观看廉政警示片《蜕变的初心》。各党总支书记向王新华书记提交党建工作年度责任书,各单位主要负责人向王新华书记、王洪法院长提交党风廉政建设责任书。精密制造工程系党总支书记童钰祥同志、经贸管理系党总支教师党支部书记张琦英同志、软件与服务外包学院党总支学生第一党支部书记薛惠敏同志、教务处处长何福男同志分别进行了交流发言。

(党委组织部、纪检监察室供稿)

返回原图
/